L’«Oumami» est un mot japonais qui signifie un «goût savoureux».
C’est la cinquième saveur fondamentale avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé. Ce goût a été découvert en 1908 par un chercheur japonais, Professeur IKEDA Kikumae.
L’oumami est présent dans le DASHI (bouillon d’algue KOMBU, de copeaux de
bonite séchée et de champignon SHIITAKE), ingrédient indispensable dans
la cuisine japonaise.
C’est la raison pour laquelle j’ai choisi ce mot «oumami» pour nommer mon magasin, où je pourrai vous faire découvrir ce goût savoureux et l’art de cuisine asiatique au travers de mes plats.
Madoka
Tous nos plats sont «faits maison». Dégustez-les !
Les plats «faits maison» sont élaborés sur place à partir de produits bruts.
En mai 2015, l'Oumami est apparu dans le magazine "LOIR&CHER info (No.83) " ainsi que "loir&cher lemag.fr".